Torta di Mango e Panna Acida
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 26 cm di diametro
La torta di mango e panna acida si prepara partendo da una base su cui verrà adagiato del mango tagliato a dadini. Dopo una prima cottura veloce si ricoprirà la torta con un composto a base di panna acida e uova, e si ultimerà la cottura.
Ricetta Torta di Mango e Panna Acida
Ingredienti
-Base
200 gr di burro
200 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di noci tritate
3 uova
1 cucchiaio di rum
1/2 bustina di lievito
-Glassa alla panna acida
200 ml di panna acida
45 gr di zucchero
2 uova
-Altro
1 mango maturo
Preparazione
Pelate il mango e tagliatelo a dadini.
In un recipiente montate il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non risulterà spumoso.
Continuando a lavorare il composto unite una alla volta le uova.
Succesivamente incorporate le noci tritate e la farina ed il lievito mescolati e setacciati.
Ottenete una massa omogenea e distribuitela in una tortiera imburrata ed infarinata.
Distribuite infine sulla superficie il mango.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa: ottenete un composto omogeneo mescolando la panna acida con lo zucchero e le uova.
Trascorsi i 15 minuti togliete la torta dal forno e distribuite su di essa la glassa alla panna acida.
Rimettete la tortiera in forno e cuocete per altri 30-35 minuti, finchè la torta non sarà cotta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta di mango e panna acida cosparsa con abbondante zucchero a velo.
Suggerimenti
- Al posto delle noci potete utilizzare delle nocciole o delle mandorle tritate
- Se non disponibile, la panna acida può essere sostituita con della panna
- Questa torte è ottima anche preparata con pesche, mele o pere