Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

La torta di mango e panna acida si prepara partendo da una base su cui verrà adagiato del mango tagliato a dadini. Dopo una prima cottura veloce si ricoprirà la torta con un composto a base di panna acida e uova, e si ultimerà la cottura.




Ricetta Torta di Mango e Panna Acida

Ingredienti

-Base
200 gr di burro
200 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di noci tritate
3 uova
1 cucchiaio di rum
1/2 bustina di lievito

-Glassa alla panna acida
200 ml di panna acida
45 gr di zucchero
2 uova

-Altro
1 mango maturo

Preparazione

Pelate il mango e tagliatelo a dadini.

In un recipiente montate il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non risulterà spumoso.
Continuando a lavorare il composto unite una alla volta le uova.
Succesivamente incorporate le noci tritate e la farina ed il lievito mescolati e setacciati.
Ottenete una massa omogenea e distribuitela in una tortiera imburrata ed infarinata.
Distribuite infine sulla superficie il mango.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa: ottenete un composto omogeneo mescolando la panna acida con lo zucchero e le uova.

Trascorsi i 15 minuti togliete la torta dal forno e distribuite su di essa la glassa alla panna acida.

Rimettete la tortiera in forno e cuocete per altri 30-35 minuti, finchè la torta non sarà cotta.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Servite la torta di mango e panna acida cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto delle noci potete utilizzare delle nocciole o delle mandorle tritate
  • Se non disponibile, la panna acida può essere sostituita con della panna
  • Questa torte è ottima anche preparata con pesche, mele o pere