Salsa al Cioccolato Bianco
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 500 ml di salsa
Una salsa al cioccolato bianco semplice da preparare, a base di panna e cioccolato bianco, è ottima per accompagnare torte, gelati, semifreddi ed altri dolci.
Decisamente diversa è la salsa al cioccolato bianco e vaniglia, dalla consistenza più spumosa dovuta alla presenza di panna montata.
Per ottenere una salsa al cioccolato fondente la ricetta è leggermente diversa.
Ricetta Salsa al Cioccolato Bianco
Ingredienti
250 gr di cioccolato bianco
250 ml di panna
Preparazione
In un pentolino scaldate la panna, togliendola dal fuoco prima che cominci a bollire.
Unite alla panna calda il cioccolato bianco che avrete precedentemente tritato, e con un cucchiaio mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e priva di grumi.
Utilizzate la salsa al cioccolato bianco a piacere calda oppure fredda.
Suggerimenti
- Questa salsa può essere aromatizzata unendo una stecca di cannella o una stecca di vaniglia mentre scaldate la panna, e togliendola prima di aggiungere il cioccolato bianco