Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il classico risotto alla salsiccia, preparato partendo da un soffritto di salsiccia e cipolla e mantecato con panna e grana padano grattugiato.




Ricetta Risotto alla Salsiccia

Ingredienti

340 gr di riso vialone nano
200 gr di salsiccia
50 gr di cipolla
50 ml di vino bianco
circa 1 litro di brodo di carne
3 cucchiai di pana
grana padano grattugiato
burro
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

In una casseruola sciogliete un pezzo di burro.
Unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e fatela soffriggere a fiamma vivace finchè non risulterà ben dorata.
Aggiungete la cipolla tritata e rosolate per un paio di minuti.

Versate il riso e fatelo tostare velocemente, a fiamma vivace.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare continuando a mescolare.
Successivamente aggiungere il brodo caldo, versandolo poco per volta man mano che quello aggiunto in precedenza verrà assorbito.
Cuocete il risotto per circa 15-20 minuti.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo aggiungendo abbondante grana padano grattugiato e panna.
Coprite e fate riposare per 1 minuto.

Servite il risotto alla salsiccia cosparso con del prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Al posto della panna potete utilizzare un pezzo di burro per mantecare il risotto
  • A piacere servite il risotto alla salsiccia cosparso con abbondante grana padano grattugiato