Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Oltre a tutte le preparazioni per cui si presta ottimamente (zuppe, primi, torte e dolci) la zucca è buona anche
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone I crauti (Sauerkraut in tedesco) sono un tipico contorno della cucina tedesca, che consistono in cavolo cappuccio tagliato fine e
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una ricetta semplice e veloce per preparare le patate in tecia, un piatto dal sapore “rustico” con cipolla e pancetta, ideale
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un’ingrediente versatile che in cucina copre molti ruoli: come antipasto (bastoncini di zucca e pancetta), nei primi
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Un contorno facile da preparare, la verza stufata è una delle principali preparazioni di questo ortaggio. Viene spesso abbinata a
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Il rösti di patate è un contorno a base di patate originario della Svizzera, ma ampiamente diffuso in tutti i paesi
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Ideali come contorno per piatti a base di carne come Gulasch, stracotto d’asino, capriolo in umido, spezzatino di cervo e
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4-6 persone Le cipolline in agrodolce sono un piatto molto diffuso, spesso servito come contorno o anche come antipasto. Si prepara cuocendo
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Ispirata alla ricetta classica ligure delle trofie al pesto con patate e fagiolini, l’insalata di patate e fagiolini con pesto
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone I fagioli sono un legume molto diffuso in cucina. Essi possono essere serviti come contorno, semplicemente lessati e conditi, o usati per arricchire
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Le galette di patate al timo sono un semplice contorno, che si ottiene formando con patate cotte e schiacciate amalgamate a
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una ricetta classica per preparare dei gustosi pomodori ripieni, farciti con un composto a base di polpa di pomodori, formaggio
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Le patate al rosmarino con speck sono un contorno facile da preparare e veloce, a base di patate avvolte nello speck
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Un contorno semplice e veloce da preparare, le patate al gratin si accompagnano perfettamente alla carne alla griglia, oppure a
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La peperonata è un piatto tipico del sud Italia che può essere consumato come contorno ma anche come antipasto. L’ingrediente principale