Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un ingrediente molto versatile, che viene usato per preparare primi piatti, come gnocchi o tortelli, contorni, come
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Oltre a tutte le preparazioni per cui si presta ottimamente (zuppe, primi, torte e dolci) la zucca è buona anche
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone I crauti (Sauerkraut in tedesco) sono un tipico contorno della cucina tedesca, che consistono in cavolo cappuccio tagliato fine e
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una ricetta semplice e veloce per preparare le patate in tecia, un piatto dal sapore “rustico” con cipolla e pancetta, ideale
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un’ingrediente versatile che in cucina copre molti ruoli: come antipasto (bastoncini di zucca e pancetta), nei primi
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Un contorno facile da preparare, la verza stufata è una delle principali preparazioni di questo ortaggio. Viene spesso abbinata a
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone L’insalata autunnale con uva e pere è un piatto freddo preparato mescolando soncino (conosciuto anche come songino), uva da pasto
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Il rösti di patate è un contorno a base di patate originario della Svizzera, ma ampiamente diffuso in tutti i paesi
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Ideali come contorno per piatti a base di carne come Gulasch, stracotto d’asino, capriolo in umido, spezzatino di cervo e
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4-6 persone Le cipolline in agrodolce sono un piatto molto diffuso, spesso servito come contorno o anche come antipasto. Si prepara cuocendo
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Ispirata alla ricetta classica ligure delle trofie al pesto con patate e fagiolini, l’insalata di patate e fagiolini con pesto