Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Dal gusto leggermente piccante, la crema di peperoni viene aromatizzata con zenzero, peperoncino ed un pizzico di buccia di limone.
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un ingrediente versatile, che può essere usato per preparare un’ampia varietà di piatti. Risotti, tortelli, sughi, insalate,
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Questa zuppa di mele e patate con maggiorana è un ottimo piatto caldo, facile da preparare e dal sapore gustoso.
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Le castagne, frutto autunnale ricco di carboidrati, è un ottimo ingrediente base per la preparazione di molti piatti. Oltre ai
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La crema all’aglio è una gustosa zuppa che, nonostante l’abbondante presenza di aglio, non ha un sapore troppo intenso e non
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una delicata vellutata di porri, semplice da realizzare e gustosa, servita con crostini di pane. Questo zuppa calda si prepara
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Questa zuppa di castagne e fagioli, piatto ricco di proteine, viene preparato utilizzando castagne secche e fagioli secchi, che devono
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone I finferli o gallinacci sono dei funghi molto diffusi e dal ottimo sapore. Possono essere serviti insieme a della polenta oppure venire
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Una raffinata crema di castagne e porcini, preparata facendo soffriggere i funghi con della cipolla, unendo poi le castagne precedentemente
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Questa crema di piselli viene preparata con piselli in scatola (ma possono essere usati anche quelli freschi), patate e sedano,
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una originale variante della crema di zucca, la crema di zucca e amaretti viene preparata partendo da un soffritto a
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone La zuppa alla birra è una ricetta tirolese dalla preparazione particolare: si mettono sul fuoco il brodo, la birra, la panna
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una crema di porri e patate facile da preparare, dal piacevole profumo e dal sapore equilibrato. Servite questa crema con
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Una delicata crema di champignon e porri, semplice e veloce da preparare. A piacere gli champignon possono essere sostituiti con
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Questa vellutata di zucca all’arancia è una versione più sofisticata della crema di zucca, e viene preparata aromatizzando l’ingrediente principale, la
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La vellutata di zenzero viene preparata unendo alle verdure (carote, finocchio, sedano, cipolle) cotte e passate al passaverdure del latte, e
Difficoltà: Tempo: Prozioni: 4 persone Questa crema fredda di pomodori e yogurt viene preparate senza cottura: i pomodori una volta passati al passaverdure (o frullati)
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una gustosa crema di finocchio da consumare calda, magari accompagnata con dei crostini. Una ricetta semplicissima e davvero gustosa.