Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Dalla tradizione culinaria dell’Alto Adige sono molte le ricette di zuppe e minestre che hanno superato i suoi confini e
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Il ramen è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in tagliolini, chiamati per l’appunto Ramen, serviti in un
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4-6 persone Il suino, il re della tavola. Allevato ovunque per la sua deliziosa carne. “Del maiale non si butta via niente”
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Dal gusto leggermente piccante, la crema di peperoni viene aromatizzata con zenzero, peperoncino ed un pizzico di buccia di limone.
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un ingrediente versatile, che può essere usato per preparare un’ampia varietà di piatti. Risotti, tortelli, sughi, insalate,
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone La trippa è un piatto della tradizione contadina, una volta molto diffuso in diverse regioni italiane, ottenuto da diverse parti
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Questa zuppa di mele e patate con maggiorana è un ottimo piatto caldo, facile da preparare e dal sapore gustoso.
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Le castagne, frutto autunnale ricco di carboidrati, è un ottimo ingrediente base per la preparazione di molti piatti. Oltre ai
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La crema all’aglio è una gustosa zuppa che, nonostante l’abbondante presenza di aglio, non ha un sapore troppo intenso e non
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Una delicata vellutata di porri, semplice da realizzare e gustosa, servita con crostini di pane. Questo zuppa calda si prepara
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Questa zuppa di castagne e fagioli, piatto ricco di proteine, viene preparato utilizzando castagne secche e fagioli secchi, che devono
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone I finferli o gallinacci sono dei funghi molto diffusi e dal ottimo sapore. Possono essere serviti insieme a della polenta oppure venire
Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Una raffinata crema di castagne e porcini, preparata facendo soffriggere i funghi con della cipolla, unendo poi le castagne precedentemente