Category Archives: Dolci

Filter
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Torta Sbrisolona Mantovana

Difficoltà: Tempo: Porzioni: tortiera da 28 cm La torta sbrisolona è il dolce per antonomasia della cucina mantovana. Chiamata così per la facilità con cui
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Torta al Prosecco

Difficoltà: Tempo: Porzioni: tortiera da 26 cm di diametro La torta al prosecco è un dolce elegante, composto da un pan di spagna farcito con una
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Semifreddo al Pistacchio

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone Il semifreddo al pistacchio viene preparato partendo da una patè a bombe (base per semifreddo) a cui vengono poi aggiunti
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Chiacchere (o Frappe)

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone Le chiacchere o frappe (conosciute anche come crostoli, bugie, galani, ecc), chiamate lattughe nel mantovano, sono dei dolci a base
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Castagnole (Favette)

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone Le castagnole, conosciute anche come  castagnotti o favette, sono un dolce preparato soprattutto a carnevale. Una volta ottenuta una pasta
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Tortelli Fritti

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 Chiacchiere, frittelle, castagnole e tortelli fritti sono solo alcune delle numerose ricette preparate durante il periodo di Carnevale. Quest’ulitmi vengono preparati
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Brigadeiro

Difficoltà: Tempo: Porzioni: circa 25 praline I brigadeiro sono dei dolcetti di origine brasiliana molto semplici da preparare, a base di latte condensato e cacao.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Torta di San Biagio

La torta di San Biagio è composta da pasta frolla senza uova, a base di strutto e vino bianco, e farcita con mandorle e cioccolato
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Bavarese al Prosecco

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 8 persone Per preparare questa gustosa bavarese al prosecco la ricetta è la stessa della crema bavarese classica, fatta eccezione per il
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Semifreddo al Torrone

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone I semifreddi o parfait sono dolci al cucchiaio molto diffusi e soprattutto apprezzati. Se ne possono trovare di tutti i
Close