Category Archives: Ricette

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Risotto con gli Strigoli

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Gli strigoli (conosciuti anche come silene, stridoli, grisol, sclopit) sono una pianta erbacea perenne, molto diffusa in tutta Italia. Considerata fra
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Tortelli di Ciliegie

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone I tortelli di ciliegie, conosciuti anche come tortelli della Possenta di Ceresara, sono dei tortelli tipici di Ceresara, comune in provincia di Mantova.
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Torta Sbrisolona Mantovana

Difficoltà: Tempo: Porzioni: tortiera da 28 cm La torta sbrisolona è il dolce per antonomasia della cucina mantovana. Chiamata così per la facilità con cui
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Torta al Prosecco

Difficoltà: Tempo: Porzioni: tortiera da 26 cm di diametro La torta al prosecco è un dolce elegante, composto da un pan di spagna farcito con una
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Baccalà alla Vicentina

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 persone Il baccalà alla vicentina è uno dei piatti di origine veneta più conosciuti a livello nazionale. Tuttavia, nonostante il nome, questo piatto
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Semifreddo al Pistacchio

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone Il semifreddo al pistacchio viene preparato partendo da una patè a bombe (base per semifreddo) a cui vengono poi aggiunti
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Chiacchere (o Frappe)

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone Le chiacchere o frappe (conosciute anche come crostoli, bugie, galani, ecc), chiamate lattughe nel mantovano, sono dei dolci a base
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Castagnole (Favette)

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone Le castagnole, conosciute anche come  castagnotti o favette, sono un dolce preparato soprattutto a carnevale. Una volta ottenuta una pasta
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Tortelli Fritti

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6 Chiacchiere, frittelle, castagnole e tortelli fritti sono solo alcune delle numerose ricette preparate durante il periodo di Carnevale. Quest’ulitmi vengono preparati
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Brigadeiro

Difficoltà: Tempo: Porzioni: circa 25 praline I brigadeiro sono dei dolcetti di origine brasiliana molto semplici da preparare, a base di latte condensato e cacao.
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Torta di San Biagio

La torta di San Biagio è composta da pasta frolla senza uova, a base di strutto e vino bianco, e farcita con mandorle e cioccolato
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Hamburger Fatto in Casa

Preparare un gustoso hamburger fatto in casa è tutt’altro che difficile. Si parte da delle succulente svizzere di manzo, ottenute con manzo macinato di qualità,
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