Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 6 persone

Questa zuppa di mele e patate con maggiorana è un ottimo piatto caldo, facile da preparare e dal sapore gustoso. Mele e patate vengono tagliate a dadini, rosolate con un pò di cipolla e cotte in brodo di verdure (o di carne) e succo di mele insieme a della maggiorana secca.




Ricetta Zuppa di Mele e Patate con Maggiorana

Ingredienti

600 ml di brodo di verdure (o di pollo)
400 gr di patate
300 gr di mele
200 ml di panna
100 ml di succo di mele
40 gr di burro
1 cucchiaio di maggiorana secca
sale e pepe

-Altro
panna
maggiorana fresca

Preparazione

Sbucciate le mele e le patate e tagliatele a dadini.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere leggermente in una casseruola dove avrete sciolto il burro.
Unite quindi le mele e le patate e rosolatele per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungete la maggiorana, versate il succo di mele e successivamene il brodo e la panna.
Salate e pepate e portate ad ebollizione.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Quando sarà cotto frullate il tutto e fate sobbolire di nuovo per qualche istante.

Servite la zuppa di mele e patate con maggiorana calda, guarnita con della panna e con della maggiorana fresca.

Suggerimenti

  • Le mele ideali per questa preparazione sono le golden delicious, ma si possono usare altre varietà, tranne la Granny Smith
  • Se le mele non sono molto mature aggiungete alla zuppa un cucchiaino di zucchero
  • Questa zuppa è ottima accompagnata con dei crostini di pane nero o di pane di segale