Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Ricca e cremosa zuppa di lenticchie, preparata partendo da un soffritto di porri, sedano e carote. A fine cottura  metà delle lenticchie vengono frullate per rendere il risultato finale ancora più cremoso.




Ricetta Zuppa di Lenticchie

Ingredienti

100 gr di lenticchie
30 gr di porri
25 gr di carote
25 gr di sedano
circa 1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio d’oliva o burro
sale e pepe

Preparazione

Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per almeno 1 ora.

Lavate le verdure, affettate sottile il porro e tagliate a dadini carote e sedano.
Scaldate in una padella un goccio d’olio e rosolate le verdure insieme allo spicchio d’aglio.
Scolate le lenticchie e aggiungetele al soffritto.
Fate rosolare a fiamma vivace per qualche istante, quindi bagnate con il brodo.
Portate a ebollizione e, a fuoco basso, fate cuocere per circa 40 minuti.
Salate e pepate.

Quando saranno cotte frullate metà delle lenticchie, unitele al resto, aggiungete un poco di prezzemolo e mescolatele.

Servite la zuppa di lenticchie calda, guarnendola con prezzemolo ed un filo d’olio

Suggerimenti

  • Potete aggiungere anche delle patate tagliate a dadini (20-30 gr)
  • A piacere servite la zuppa guarnita con dello speck a dadini; oppure, per renderla più saporita, fate rosolare lo speck insieme alle verdure