Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa è una ricetta veloce che vi porterà via al massimo 10 minuti. Per preparare la zuppa fredda di fagioli non dovrete far altro che frullare dei fagioli cannellini in scatola fino ad ottenere una crema, e poi guarnirla con sedano e cipolle rosse tagliati fini. Un piatto veloce, semplice ed economico.




Ricetta Zuppa Fredda di Fagioli

Ingredienti

800 gr di fagioli cannellini in scatola
100 gr di carote cotte
100 gr di sedano
80 gr di cipolle rosse
2 cucchiai di salsa di soia
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Con un frullatore o frullino ad immersione frullate i fagioli aggiungendo un filo d’olio.
Unite le carote cotte tagliate a pezzettini e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete la salsa di soia e mescolate.
Lavate e pelate il sedano per togliere i filamenti esterni, dopo di che tagliatelo a pezzettini non troppo spessi.
Pelate la cipolla e tagliate anch’essa a pezzettini oppure a striscioline.

Versate la crema in 4 piatti fondi, condite con un pizzico di pepe e adagiate al centro un poco di cipolla ed un poco di sedano.

Decorate la zuppa fredda di fagioli a piacere, aggiungendo della panna e servite.

Suggerimenti

  • Se la zuppa risultasse troppo fissa diluitela con un goccio d’acqua
  • Le carote servono per dare colore alla crema; potete anche non usarle
  • A seconda dei gusti si può frullare insieme ai fagioli uno spicchio d’aglio
  • La salsa di soia può essere omessa, e la crema insaporita con sale o con del concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda
  • In mancanza di cipolle rosse possono essere utilizzate anche cipolle bianche o gialle