Zuppa di Castagne e Fagioli
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 persone
Questa zuppa di castagne e fagioli, piatto ricco di proteine, viene preparato utilizzando castagne secche e fagioli secchi, che devono essere ammollati in acqua per una notte, prima di venire cotti. Una volta pronta questa zuppa rustica è ottima accompagnata con dei crostini.
Più raffinata invece è la zuppa di castagne.
Ricetta Zuppa di Castagne e Fagioli
Ingredienti
300 gr di castagne secche
150 gr di fagioli borlotti secchi
circa 1 l di acqua
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 presa di zucchero
1 pizzico di cannella
sale e pepe
Preparazione
Separatamente mettete in ammollo nell’acqua per una notte le castagne ed i fagioli secchi quindi, trascorso questo tempo, versateli in una pentola.
Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti.
A metà cottura unite un poco di zucchero, la cannella, sale, pepe, alloro e rosmarino.
Una volta cotto, togliete gli aromi e con un frullino ad immersione ottenete una crema omogenea.
Servite la zuppa di castagne e fagioli calda, accompagnandola a piacere con dei crostini.
Suggerimenti
- Se durante la cottura o una volta frullata la zuppa dovesse risultare troppo asciutta, unite dell’acqua oppure del brodo
- A piacere raffinate la zuppa aggiungendo della panna od un pezzo di burro
- Questa zuppa è anche ottima servita con della pasta corta, come dei ditalini rigati