Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: stew 6 persone

Questa zuppa di castagne e fagioli, piatto ricco di proteine, viene preparato utilizzando castagne secche e fagioli secchi, che devono essere ammollati in acqua per una notte, prima di venire cotti. Una volta pronta questa zuppa rustica è ottima accompagnata con dei crostini.
Più raffinata invece è la zuppa di castagne.




Ricetta Zuppa di Castagne e Fagioli

Ingredienti

300 gr di castagne secche
150 gr di fagioli borlotti secchi
circa 1 l di acqua
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 presa di zucchero
1 pizzico di cannella
sale e pepe

Preparazione

Separatamente mettete in ammollo nell’acqua per una notte le castagne ed i fagioli secchi quindi, trascorso questo tempo, versateli in una pentola.
Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti.

A metà cottura unite un poco di zucchero, la cannella, sale, pepe, alloro e rosmarino.

Una volta cotto, togliete gli aromi e con un frullino ad immersione ottenete una crema omogenea.

Servite la zuppa di castagne e fagioli calda, accompagnandola a piacere con dei crostini.

Suggerimenti

  • Se durante la cottura o una volta frullata la zuppa dovesse risultare troppo asciutta, unite dell’acqua oppure del brodo
  • A piacere raffinate la zuppa aggiungendo della panna od un pezzo di burro
  • Questa zuppa è anche ottima servita con della pasta corta, come dei ditalini rigati