Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Uno stuzzichino semplice da preparare, che consiste in wurstel tagliati a pezzi e avvolti da fontina e speck, successivamente rosolati in padella in modo che lo speck diventi croccante e il formaggio fonda. Questo snack si prepara in meno di un quarto d’ora ed è ideale come spuntino durante un aperitivo o su un buffet.




Ricetta Wurstel in Camicia di Speck

Ingredienti

120 gr di speck in fette sottili
100 gr di formaggio tipo fontina a fette sottili
4 wurstel
olio

Preparazione

Dal formaggio ottenete delle fette il più sottili possibili (ideale sarebbe tagliarlo con un’affettatrice).
Tagliate ogni wurstel in 3 parti e avvolgete ogni pezzo con una fettina di formaggio ed una di speck, infilzandoli con uno stuzzicadente se necessario.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateli rosolare per circa 5 minuti, girandoli spesso in modo che lo speck risulti uniformemente dorato.

Servite i wurstel in camicia di speck ancora caldi.

Suggerimenti

  • Al posto dello speck potete utilizzare della pancetta
  • Se le fette di speck sono leggermente più larghe dei pezzi di wurstel, fondendo il formaggio non fuoriuscirà andandosi ad attaccare sul fondo della padella
  • Una volta cotti potete tagliare i wurstel in pezzettini più piccoli