Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6-8 persone

Squisiti waffle di ricotta accompagnati con amarene calde, un dolce semplice e gustoso ideale come prima colazione, merenda oppure accompagnato da gelato per creare un delizioso dessert.
I waffle sono delle cialde dolci diffuse soprattutto nel nord Europa, ottenute cuocendo l’impasto in apposite cialdiere. I waffle alle castagne, waffle alla cannella, waffel alla panna o al mascarpone, sono solo alcune delle numerosi varianti che si possono preparare.




Ricetta Waffle di Ricotta con Amarene Calde

Ingredienti

150 gr di farina
125 gr di ricotta
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di rum
scorza grattugiata di 1 limone

-Amarene
1 confezione di amarene sciroppate (circa 400 gr)
3-4 cucchiai d’acqua
cannella

-Altro
zucchero a velo
panna montata

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pizzico di sale, quindi riponeteli in frigo.

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone.
Unite, uno alla volta, i tuorli e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate ora la farina setacciata, il latte poco alla volta, il rum, ed infine le chiare montate a neve.

Riscaldate la cialdiera ed ungetela leggermente, distribuite al centro di essa 1-2 cucchiai e chiudete.
Cuocete i waffle per circa 3 minuti finchè risulteranno ben dorati.

Ripetete l’operazione con il resto dell’impasto.

Preparate le amarene scaldandole brevemente in un pentolino con il proprio succo, un poco d’acqua ed un pizzico di cannella.

Servite i waffle di ricotta spolverati con abbondante zucchero a velo ed accompagnati con le amarene e panna montata.

Suggerimenti

  • Una volta cotti, fate raffreddare i waffel su un panno da cucina senza però sovrapporli (tendono ad inumidirsi)
  • Aggiungete una pallina di gelato al fior di latte o vaniglia per ottenere un goloso dessert
  • I waffle sono più buoni se consumati freschi