Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife circa 20 pezzi

waffle sono delle cialde dolci molto diffuse nei paesi del nord europa, come Olanda e Belgio. Dall’impasto simile ai pancake, sono presenti molte varianti: waffle alla cannella, waffel alla panna, waffle alle castagne, oppure questi sofficissimi waffle al mascarpone, che si sposano perfettamente con dello sciroppo d’acero.




Ricetta Waffle al Mascarpone

Ingredienti

125 gr di farina 00
100 gr di mascarpone
60 gr di burro
40 gr di zucchero
30 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito

Preparazione

In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero ed il sale, aggiungete una alla volta le uova e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il mascarpone e mescolate nuovamente.
Incorporate quindi la farina mescolata al lievito setacciati ed il latte, amalgamando fino ad ottenere un impasto liscio.

Riscaldate la cialdiera e ungetela con un goccio di olio, versate 1-2 cucchiai di impasto al centro e chiudete.
Cuocete per circa 2 minuti, finché le cialde non risulteranno dorate.

Servite i waffle al mascarpone ancora caldi.

Suggerimenti

  • La quantità di latte può variare in base alla consistenza del mascarpone
  • Una volta cotti, fate raffreddare i waffel su un panno da cucina senza però sovrapporli (tendono ad inumidirsi)
  • Servite spolverati di zucchero a velo, accompagnati con gelato, frutta fresca, panna montata, crema al mascarpone, o sciroppo d’acero
  • I waffel sono più buoni se consumati freschi
  • Provate anche i waffle di farro al mascarpone