Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 30 pezzi

waffle (o waffel) sono delle cialde molto diffuse in Belgio e Olanda, ma preparate anche in Francia, Germania e negli Stati Uniti. I waffle di farro al mascarpone vengono preparati sostituendo la farina normale con della farina di farro o della farina di farro integrale, e aggiungendo il mascarpone. Una volta cotti nella apposita cialdiera questi waffle risulteranno molto soffici.
Provate anche i waffel al mascarpone.




Ricetta Waffle di Farro e Mascarpone

Ingredienti

250 gr di farina di farro (o farina integrale di farro)
200 gr di mascarpone
120 gr di burro
80 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di scorza di limone
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola mescolateil burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente unite una alla volta le uova, ed infine incorporate il mascarpone e la farina di farro.

Riscaldate la cialdiera e ungetela con un goccio di olio, versate 1-2 cucchiai di impasto al centro e chiudete.
Cuocete finché le cialde non saranno dorate.

Servite i waffle di farro al mascarpone caldi, accompagnati da gelato, panna montata o frutta fresca.

Suggeriementi

  • Una volta cotti, fate raffreddare i waffel su un panno da cucina senza però sovrapporli, o tenderanno ad inumidirsi
  • I waffle sono più buoni se consumati freschi
  • Servite spolverati di zucchero a velo, accompagnati con gelato, frutta fresca, panna montata o sciroppo d’acero