Vov Speziato
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il vov speziato è una bevanda calda a base di liquore alle uova, latte, liquore alle erbe e spezie, tra cui cannella, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Ideale per scaldarsi nelle fredde giornate invernali, è consigliabile preparare questa bevanda alcolica utilizzando un liquore alle erbe non troppo forte, per evitare che copri il sapore del vov.
Ricetta Vov Speziato
Ingredienti
2 bicchierini di liquore alle uova
1 bicchierino di liquore alle erbe
1 bicchierino di latte
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
2 pezzetti di cannella
scorze d’arancia
Preparazione
In un pentolino scaldate a fuoco basso il liquore alle uova, il latte, il liquore alle erbe, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, la cannella e le scorze di arancia.
Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire, filtrate, e servite il vov speziato molto caldo.
Suggerimenti
- Al posto delle scorza di arancia potete usare della scorza di mandarino
- Ideale è utilizzare un liquore alle erbe non troppo forte, per esempio il genepì