Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice 100 ml circa

La vinaigrette alla senape è un dressing ideale per condire insalate di mare, oppure insalate a base di carne, di riso, di patate o altre verdure. Ottima anche per accompagnare carpacci di manzo o di carne salada.




Ricetta Vinaigrette alla Senape

Ingredienti

70 ml di olio EVO
15-20 ml di aceto
1 cucchiaio di senape
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola, mescolando con una forchetta, incorporate l’aceto alla senape.
Aggiungete quindi il sale e il pepe e, versandone poco alla volta continuando a mescolare, l’olio d’oliva.
Sbattete con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Usate la vinaigrette alla senape a piacere, lavorandola nuovamente con una forchetta se si dovesse separare.

Suggerimenti

  • Potete aumentare o diminuire leggermente le quantità di aceto ed olio, in base ai vosti gusti personali
  • Il pepe può non essere aggiunto
  • A piacere aggiungete i cucchiaio di prezzemolo tritato