Vellutata di Porri
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Una delicata vellutata di porri, semplice da realizzare e gustosa, servita con crostini di pane. Questo zuppa calda si prepara facendo rosolare i porri tagliati finemente e cuocendoli poi con del latte.
Ricetta Vellutata di Porri
Ingredienti
600 ml di latte
350 gr di porri
1 spicchio d’aglio
olio EVO
sale e pepe
-Altro
4 fette di pan carrè
Preparazione
Eliminate le foglie esterne dei porri, lavateli ed affettateli sottilmente.
In una casseruola scaldate un filo d’olio e l’aglio, quindi unite i porri tenendone da parte un poco per la guarnizione.
Fate rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che unite il latte.
Portate ad ebollizione ed abbassate la fiamma.
Cuocete coperto per circa 20 minuti.
Quando i porri inizieranno a disfarsi, con un frullatore ad immersione frullate il tutto ottenendo una crema liscia.
Aggiustate di sapore unendo sale e pepe.
Nel frattempo preparate i crostini.
Eliminate la parte esterna del pan carrè e ottenete con esso dei dadini.
Fate rosolare a fiamma moderata i crostini in una padella, girandoli in modo che risultino ben dorati e croccanti.
In una padella con un filo d’olio fate rosolare il porro rimasto per pochi istanti.
Servite la vellutata ai porri calda, guarnita con i crostini ed i porri.
Suggerimenti
- Se volete ottenere una vellutata più densa potete unire una piccola patata sbucciata e tagliata a dadini
- Potete anche guarnire la vellutata con delle rondelle di porro rosolate