Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Una delicata vellutata di porri, semplice da realizzare e gustosa, servita con crostini di pane. Questo zuppa calda si prepara facendo rosolare i porri tagliati finemente e cuocendoli poi con del latte.




Ricetta Vellutata di Porri

Ingredienti

600 ml di latte
350 gr di porri
1 spicchio d’aglio
olio EVO
sale e pepe

-Altro
4 fette di pan carrè

Preparazione

Eliminate le foglie esterne dei porri, lavateli ed affettateli sottilmente.

In una casseruola scaldate un filo d’olio e l’aglio, quindi unite i porri tenendone da parte un poco per la guarnizione.
Fate rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che unite il latte.
Portate ad ebollizione ed abbassate la fiamma.

Cuocete coperto per circa 20 minuti.
Quando i porri inizieranno a disfarsi, con un frullatore ad immersione frullate il tutto ottenendo una crema liscia.
Aggiustate di sapore unendo sale e pepe.

Nel frattempo preparate i crostini.
Eliminate la parte esterna del pan carrè e ottenete con esso dei dadini.
Fate rosolare a fiamma moderata i crostini in una padella, girandoli in modo che risultino ben dorati e croccanti.

In una padella con un filo d’olio fate rosolare il porro rimasto per pochi istanti.

Servite la vellutata ai porri calda, guarnita con i crostini ed i porri.

Suggerimenti

  • Se volete ottenere una vellutata più densa potete unire una piccola patata sbucciata e tagliata a dadini
  • Potete anche guarnire la vellutata con delle rondelle di porro rosolate