Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Ecco 3 semplicissime ricette per preparare delle uova ripiene, perfette da presentare su un buffet, come stuzzichini durante l’aperitivo, o come guarnizione per un antipasto. Queste ricette sono solo delle idee, potete cambiare gli ingredienti e sbizzarrivi a creare gli abbinamenti che più vi piacciono.




-Ingredienti uova ripiene di burro al timo

80 gr di burro
4 uova sode
1 rametto di timo
1/2 cucchiaio di senape
sale e pepe

Preparazione

Preparate le uova sode cuocendole per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Una volta cotte lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a metà.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio.
Mescolate il burro ammorbidito con il sale, unite i tuorli, la senape, il pepe ed il timo.

Servendovi di una sac a poche riempite le uova con la crema al burro, e guarnite a piacere.

-Ingredienti uova ripiene al tonno

10 gr di tonno sott’olio
4 uova sode
2 cucchiai di maionese

Preparazione

Preparate le uova sode cuocendole per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Una volta cotte lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a metà.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio.
Mescolate il tonno sbriciolato con la maionese ed i tuorli.

Servendovi di una sac a poche riempite le uova con la crema, e guarnite a piacere.

-Ingredienti uova ripiene al philadelphia

4 uova
3 cucchiai di philadelphia
sale e pepe
erba cipollina

Preparazione

Preparate le uova sode cuocendole per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Una volta cotte lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a metà.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio.
Mescolate il philadelphia, i tuorli e l’erba cipollina tritata, e insaporite con sale e pepe.

Servendovi di una sac a poche riempite le uova con la crema, e guarnite a piacere.

Suggerimenti

  • Potete sostituire gli ingredienti a vostro piacimento; aggiungere del prosciutto a dadini, aromi (es rosmarino), verdure, creando gli abbinamenti che più vi piacciono