Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cake 10 fette

Un comune impasto base per torte con l’aggiunta di mele a dadini e amaretti sbriciolati grossolanamente. Questi due ingredienti vengono poi utilizzati anche per ricoprire la torta. Una volta cotti e tagliati, i tranci rustici alle mele e amaretti vengono cosparsi con abbondante zucchero a velo.




Ricetta Tranci Rustici alle Mele ed Amaretti

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
50 gr di amaretti
3 uova
2 mele
1 -2 cucchiai di grappa o rum
1 bustina di lievito
1 presa di sale

-Altro
50 gr di amaretti
1 mela
zucchero a velo

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito a pezzetti fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero e, una per volta, le uova.
Aggiungete la grappa e mescolate fino ad ottenere una massa spumosa.
Successivamente incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata, le mele pelate e tagliate a dadini e gli amaretti sbriciolati.

Stendete uniformemente l’impasto in una teglia rettangolare (30×40) imburrata ed infarinata, quindi distribuite sulla superficie i rimanenti amaretti sbriciolati e la mela tagliata a fette sottili.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate in tranci.

Servite i tranci rustici alle mele e amaretti cosparsi con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Per rendere ancora più rustico questo dolce utilizzate della farina integrale