Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: cake 10 fette

I tranci alle mandorle sono un dolce a base di pasta lievitata al cui interno viene steso uno strato di marzapane. La pasta viene poi ricoperta con zucchero e scaglie di mandorle e cotta in forno.




Ricetta Tranci alle Mandorle

Ingredienti

-Pasta lievitata
500 gr di farina
80 ml di latte
60 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
25 gr di lievito di birra
4 uova
sale

-Altro
200 gr di pasta di marzapane
60 gr di burro
60 gr di zucchero
50 gr di mandorle a scaglie

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero e formate una fontana.
Scaldate leggermente il latte e sciotele in esso il lievito sbriciolato.
Versatelo al centro della fontana e mescolate leggermente incorporando un poco di farina.
Coprite e fate riposare in un luogo caldo per 15 minuti.

Trascorso questo tempo unite le uova, il sale ed il burro fuso (non caldo).
Impastate bene il tutto finchè il composto non si staccherà dai bordi.
Una volta ottenuta una pasta omogenea, coprite e fate lievitare per 30 minuti.

Rivestite una teglia di 30×40 cm con carta da forno.

Su un ripiano infarinato stendete l’impasto in modo da ottenere un rettangolo largo il doppio della teglia (60×40 cm).
Stendete la pasta di marzapane in uno strato sottile di circa 30×40 cm, quindi adagiatelo su metà dell’impasto e coprite con l’altra metà, sigillando bene i bordi.
Disponete nella teglia e lasciate lievitare per 15 minuti.

Fate sciogliere metà del burro e spennellate la superficie.
Riducete il restante burro in fiocchi e distribuiteli sull’impasto.
Infine cospargete con lo zucchero e le mandorle a scaglie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate in tranci.

Servite i tranci alle mandorle cosparsi con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Tagliate la torta in pezzi rettangolari o quadrati