Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Tranci di luccio serviti su una salsa di rape rosse all’aceto balsamico, un piatto di pesce elegante e facile da preparare.




Ricetta Tranci di Luccio con Salsa di Rape Rosse all’Aceto Balsamico

Ingredienti

700 gr circa di filetti di luccio
succo di limone
olio EVO
sale e pepe

-Salsa di rape rosse all’aceto balsamico
150 gr di rape rosse precotte
100 ml di brodo di verdure o di pesce
50 ml di vino rosso
30 gr di porri
3 cucchiai di aceto balsamico
burro
sale e pepe

Preparazione

Tagliate le rape rosse a dadini ed affettate i porri.
In un pentolino sciogliete una noce di burro e fate soffriggere brevemente i porri.
Aggiungete successivamente le rape e fatele rosolare a fiamma vivace per qualche istante.
Bagnate con il vino rosso, abbassate il fuoco ed unite il brodo.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti facendo ridurre quasi completamente il liquido.
In ultimo aggiungete l’aceto balsamico, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.

Tagliate il luccio in 4 pezzi di uguale dimensione e cospargeteli con sale, pepe ed un goccio di succo di limone.
Scaldate in una padella aderente un filo d’olio, adagiatevi i tranci di pesce con la pelle verso il basso e fateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivace, girandoli per cuocerli anche dall’altro lato.
Togliete dal fuoco ed adagiate il pesce in una teglia da forno rivestita con carta stagnola, trasferite il tutto in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per circa 6 minuti.

Distribuite un cucchiaio di salsa calda sul fondo del piatto ed adagiate su di essa un pezzo di pesce.

Servite i tranci di luccio con salsa di rape rosse all’aceto balsamico decorando il piatto con qualche goccia di aceto balsamico.

Suggerimenti

  • A piacere legate la salsa con un poco di panna o del burro