Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Il tortino di patate è un contorno a base di patate facile e veloce da preparare, ideale come contorno per pietanze a base di carne, serviti con abbondante sugo, come arrosti, Gulasch, capriolo in umido, cipollata di manzo, filetto di cervo al vino rosso, o anche come antipasto, accompagnato con salse o con degli affettati misti.




Ricetta Tortino di Patate

Ingredienti

400 gr di patate lessate con la buccia
80 gr di burro
2 uova
sale e pepe
noce moscata

-Altro
burro
pane grattugiato

Preparazione

In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con i tuorli d’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
Aggiungete al composto le patate cotte con la buccia, pelate, e tagliate a dadini.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, quindi incorporateli alla massa di patate.

Imburrate 6 stampini e cospargeteli di pan grattato.
Riempiteli quasi completamente con l’impasto ed infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-15 minuti.

Sformate i tortini di patate sui piatti e serviteli ancora caldi.

Suggerimenti

  • I tortini possono essere preparati in anticipo e riscaldati velocemente in microonde
  • Potete cuocere il tortino di patate anche in una pirofila
  • Si possono anche preparare e servire i tortini in cocotte di ceramica monoporzione