Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 16 tortini

Dei tortini allo yogurt veloci da preparare e soprattutto buoni. A piacere potete arricchirli con delle goccie di cioccolato, mandorle grattuiate oppure, una volta pronti, guarnirli con una glassa di zucchero, della ghiaccia reale, ricoprirli con una glassa al cioccolato oppure farcirli con crema ganache o crema al burro.
Ricetta simile è quella per preparare i tortini di yogurt al cacao.




Ricetta Tortini di Yogurt

Ingredienti

175 gr di farina
125 gr di zucchero
125 ml di yogurt naturale
60 ml di olio di semi
1 uova
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare unite prima lo yogurt e successivamente l’olio di semi.
Mescolate la farina con il lievito, setacciateli, ed incorporateli con un mestolo al composto.

Distribuite la massa ottenuta in uno stampo per muffin o in stampini monoporzione.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite i tortini di yogurt cosparsi con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Potete aggiungere 50 gr di goccie di cioccolato oppure la stessa quantità nocciole o mandorle grattugiate
  • A piacere potete sostituire lo yogurt naturale con yogurt alla frutta
  • Accompagnate i tortini con della salsa al limone o all’arancia