Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cake 10-12 tortini

Preparati con della farina di castagne, questi tortini allo yogurt e castagne sono un dolce semplice e gustoso, ideale anche per chi ha problemi di celiachia, in quanto non prevede l’uso di farina. Nell’impasto vengono aggiunte a piacere delle mele tagliate a pezzettini o dell’uvetta. Con questa ricetta si può ottenere anche una torta allo yogurt e castagne.
Ricette simili sono quella per i tortini di yogurt e quella per i tortini di yogurt al cioccolato.




Ricetta Tortini di Yogurt alle Castagne

Ingredienti

150 gr di farina di castagne
130 gr di zucchero
125 gr di yogurt
80 ml di olio di semi
3 uova
2 mele (circa 250 gr)
1 cucchiaio di rum
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 bustina di lievito

-Altro
burro per ungere
farina di castagne
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina di castagne con il lievito, lo zucchero vanigliato e lo zucchero.
Unite quindi le uova, l’olio, lo yogurt ed il rum, e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete quindi le mele pelate e tagliate a dadini.
Trasferite la massa negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi leggermente di farina di castagne, riempiendoli per 3/4.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare e servite i tortini di yogurt alle castagne cosparsi di zucchero.

Suggerimenti

  • Se invece volete ottenere una torta versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete per 45 minuti
  • A piacere potete non aggiungere le mele oppure sostituirle con dell’uvetta
  • I tortini di yogurt alle castagne sono ottimi serviti con una salsa alla vaniglia calda o con una salsa al cioccolato bianco