Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cake 10-12 tortini

tortini di yogurt al cacao sono un dolce semplice e veloce da preparare a base di yogurt bianco e cacao amaro.
Una volta cotti risultano soffici e dal inteso sapore di cacao, e possono essere consumati così oppure arricchiti con della glassa di zucchero.
Simile è la ricetta per preparare i tortini di yogurt.




Ricetta Tortini di Yogurt al Cacao

Ingredienti

250 ml di yogurt bianco
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere

-Altro
burro per ungere gli stampini
zucchero a velo

Preparazione

Con una frusta montate l’uovo insieme allo zucchero fino a renderlo spumoso.
Continuando a lavorare aggiungete l’olio di semi e lo yogurt. Unite quindi la farina, il cacao ed il lievito mescolati e setacciati, mescolando finchè non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

Versate quindi la massa in stampini monoporzione precedentemente imburrati ed infarinati riempiendoli per 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotti sfornateli, lasciateli raffreddare, dopo di che toglieteli dagli stampi.

Servite i tortini di yogurt al cacao spolverati con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto dello yogurt bianco potete usare dello yogurt alla frutta; un ottimo abbinamento con il cacao potrebbe essere lo yogurt alla banana, oppure quello al cocco
  • Con la stessa ricetta si può ottenere anche una torta di yogurt al cacao, versando il composto in una tortiera da 20/22 cm di diametro, e cuocendola in forno per circa 45 minuti