Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cake 10 tortini

Questi tortini al marzapane sono una semplice preparazione per ottenere un dolce da accompagnare con marmellate, salse oppure ricoperti con una glassa di zucchero al cacao o una glassa al cioccolato.




Ricetta Tortini al Marzapane

Ingredienti

250 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
100 gr di marzapane
50 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di zucchero vangliato
1 presa di sale

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, ed il sale finchè non risulterà spumoso.
Quindi, continuando a mescolare, unite una alla volta le uova.
Successivamente aggiungete alla massa il marzapane sbriciolato, continuando a lavorare il tutto per qualche istante.
Infine incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata, alternandola con il latte.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in stampini imburrati ed infarinati, rempiendoli poco più della metà.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi estraete i tortini dagli stampini.

Servite i tortini al marzapane spolverati con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • A piacere prima di infornare i tortini al marzapane cospargete la superficie con delle scaglie di mandorle
  • Servire questi tortini accompagnati con della marmellata o con delle salse a piacere
  • Potete aggiungere all’impasto una mela pelata e tagliata a pezzetti
  • Ottimi ricoperti con una glassa di zucchero al cioccolato