Tortini al Marzapane
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 10 tortini
Questi tortini al marzapane sono una semplice preparazione per ottenere un dolce da accompagnare con marmellate, salse oppure ricoperti con una glassa di zucchero al cacao o una glassa al cioccolato.
Ricetta Tortini al Marzapane
Ingredienti
250 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
100 gr di marzapane
50 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di zucchero vangliato
1 presa di sale
Preparazione
In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, ed il sale finchè non risulterà spumoso.
Quindi, continuando a mescolare, unite una alla volta le uova.
Successivamente aggiungete alla massa il marzapane sbriciolato, continuando a lavorare il tutto per qualche istante.
Infine incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata, alternandola con il latte.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in stampini imburrati ed infarinati, rempiendoli poco più della metà.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi estraete i tortini dagli stampini.
Servite i tortini al marzapane spolverati con zucchero a velo.
Suggerimenti
- A piacere prima di infornare i tortini al marzapane cospargete la superficie con delle scaglie di mandorle
- Servire questi tortini accompagnati con della marmellata o con delle salse a piacere
- Potete aggiungere all’impasto una mela pelata e tagliata a pezzetti
- Ottimi ricoperti con una glassa di zucchero al cioccolato