Tortine di Carota
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 10-12 tortini
Le tortine di carota sono dei tortini veramente facili da preparare e soprattutto buoni. Vengono preparati utilizzando dell’olio al posto del burro, carote grattuggiate e mandorle. Ottime come dolce, accompagnati con della salsa al cioccolato o ricoperti con della ghiaccia reale o con della glassa di zucchero, come colazione o per merenda.
Ricetta Tortine di Carota
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di carote
100 ml di latte
100 ml di olio di mais (o olio di semi)
50 gr di mandorle grattuggiate
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavorate lungamente con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Quando il composto risulterà gonfio, amalgamate gradatamente l’olio e il latte.
Continuando a mescolare aggiungete poi un pizzico di sale e, poco per volta, la farina mescolata con il lievito.
Infine unite le carote e le mandorle grattugiate ed amalgamate il tutto.
Distribuite il composto ottenuto negli stampini, riempiendoli fino a metà e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Sfornate, togliete dagli stampini e servite le tortine di carota con una spolverata di zucchero a velo.
Suggerimenti
- Ottimi ricoperti con una glassa di zucchero
- Molto buoni se serviti caldi