Torta di Zucca e Amaretti
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 24 cm di diametro
Questa torta di zucca e amaretti è una soffice torta preparata con polpa di zucca cotta e amaretti.
Ricetta Torta di Zucca e Amaretti
Ingredienti
400 gr di polpa di zucca cotta
150 gr di amaretti
150 gr di zucchero
150 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di amaretto o rum
1 pizzico di cannella
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con il sale e 100 gr di zucchero.
A parte lavorate i tuorli con il rimanente zucchero (50 gr) e la scorza di limone.
Unite la polpa di zucca passata al setaccio, l’amaretto e la cannella.
In ultimo incorporate al composto, alternandoli tra di loro, la farina mescolata con il lievito e setacciata, e le chiare montate a neve, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi distribuite uniformemente la massa in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta di zucca ed amaretti accompagnata con panna montata e amaretti sbriciolati.
Suggerimenti
- Si consigli di cuocere la zucca al forno, in modo che risulti ben asciutta
- Se la polpa di zucca è molto bagnata è consigliabile aumentare leggermente la quantità di farina
- Per ottenere una torta di zucca più speziata potete aggiungere diverse spezie, come zenzero e chiodi di garofano
- Per una versione diversa, unite al composto 1-2 cucchiai di cacao amaro