Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 20/22 cm di diametro

Una semplice e veloce torta di yogurt al cacao ricoperta con una ghiaccia reale aromatizzata con sciroppo di lamponi.




Ricetta Torta di Yogurt al Cacao con Glassa ai Lamponi

Ingredienti

-Torta di yogurt al cacao
250 ml di yogurt bianco
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere

-Glassa ai lamponi
200 gr di zucchero
3 cucchiai di sciroppo di lamponi
1 albume

Preparazione

In un recipiente lavorate l’uovo con lo zucchero finchè non risulterà spumoso.
Successivamente unite lo yogurt e l’olio di semi.
Mescolate la farina con il cacao ed il lievito, quindi setacciate il tutto ed incorporatelo al composto.
Versate la massa ottenuta in una tortiera imburrata ed infarinata disprtibuendolo uniformemente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale.
In un recipiente mescolate energicamente con una frusta l’albume, aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungete poco alla volta lo sciroppo di lamponi, continuando a mescolate fino ad ottenere una massa liscia e non troppo fluida.

Versate la glassa al centro della torta e distribuitela in modo uniforme.
Lasciatela rapprendere a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Servite la torta di yogurt al cacao con glassa ai lamponi accompagnata con panna montata.

Suggerimenti

  • Potete preparare una glassa dal gusto diverso, sostituendo lo sciroppo di lamponi con dello sciroppo di menta, di fragole, di melagrana
  • Accentuate il colore della glassa aggiungendo qualche goccia di colorante