Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 20 cm di diametro

Una torta integrale vegana, semplice da preparare, con farina integrale, latte di soia, noci, zucchero di canna e cannella. Una volta cotta questa torta può essere servita cosi, glassata con una glassa di zucchero, oppure accompagnata con della marmellata o con qualche salsa, come la salsa al limone o all’arancia.




Ricetta Torta Integrale Vegana

Ingredienti

250 ml di latte di soia
200 gr di farina integrale
100 ml di olio d’arachidi
100 gr di zucchero di canna
60 gr di noci grattugiate
4 cucchiaini di cremor tartaro
2 cucchiaini di cannella
aroma alla vaniglia

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, le noci grattugiate, il lievito e la cannella.
Successivamente nite l’olio ed in ultimo, mescolando, il latte di soia.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, quindi versatelo in uno stampo a forma di ciambella unto ed infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 100 gradi e continuate la cottura per ulteriori 30 minuti.

Sformate e lasciate raffreddare.

Servite la torta integrale vegana spolverata con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto della farina integrale potete utilizzare della farina di farro
  • In sostituzione del cremor tartaro si può utilizzare la stessa quantità di lievito in polvere
  • Il latte di soia può essere sostituito con dell’acqua
  • A piacere ultimate la torta con una glassa di zucchero