La torta semplice e veloce viene chiamata cosi perché si ottiene mescolando solo 4 ingredienti: uova, zucchero, farina e burro; e cuocendo il composto in forno per soli 15 minuti.

 

È un dolce facile e pronto in meno di mezzora e, nonostante la sua semplicità, è davvero molto buono.

Essendo senza lievito la torta non crescerà, e può essere cotta sia in uno stampo quadrato che in uno rotondo.




Ricetta Torta Semplice

Ingredienti

150 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di burro fuso
4 uova
1 cucchiaio di grappa

Preparazione

In un recipiente montate le uova con uno sbattitore elettrico, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e lavorando il tutto per circa 5 minuti, finchè il composto non risulterà molto spumoso.
Incorporate quindi con un mestolo la farina ed il burro fuso (alternandoli) ed il cucchiaio di grappa.

 

Versate il composto in uno stampo rettangolare di circa 30×20 cm distribuendolo uniformemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una griglia.

Servite la torta semplice cosparsa con abbondante zucchero.

Suggerimenti

  • L’aggiunta di grappa è facoltativa; inoltre potete anche sostituirla con del rum o altro liquore
  • Potete arricchire questa torta veloce cospargendo la superficie con dei pinoli, oppure arricchendola con della frutta
  • Potete anche servirla con una salsa a piacere (per esempio salsa allo yogurt e limone, salsa al cioccolato bianco, salsa al caramello, ecc)