Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

Una semplice torta alle ciliegie, preparata con una base di torta al burro e ciliegie fresche.
Si possono ottenere delle ottime torte anche sostituendo le ciliegie con altri frutti, come lamponi, more, ecc.




Ricetta Torta Semplice alle Ciliegie

Ingredienti

180 gr di farina
180 gr di zucchero
80 gr di burro
5 uova
1 cucchiaino di rum o maraschino
1/2 bustina di lievito

-Altro
300 gr di ciliegie
zucchero a velo

Preparazione

Lavate le ciliegie e snocciolatele.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero (90 gr).
In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente (90 gr) finchè non risulterà spumoso, quindi unite i tuorli e continuate a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
Successivamente incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata alternandola agli albumi montati a neve e, in ultimo, il liquore.

Versate la massa in una tortiera imburrata ed infarinata, distribuite su di essa le ciliegie premendole leggermente, quindi cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per 50-60 minuti.

Sfornate la torta alle ciliegie, lasciatela raffreddare e servitela spolverata con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Non premete troppo le ciliegie o finiranno in fondo alla torta
  • Potete sostituire le ciliegie con altri frutti