Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

Soffice dolce a base di prugne fresche, la torta semplice alle prugne e facile e veloce da preparare.
Questa torta può essere preparata anche utilizzando altri frutti, per ottenere ad esempio una torta semplice alle ciliegie, o ai lamponi.




Ricetta Torta Semplice alle Prugne

Ingredienti

180 gr di farina
180 gr di zucchero
80 gr di burro
5 uova
1 cucchiaino di rum o maraschino
1/2 bustina di lievito

-Altro
400 gr di prugne
zucchero
cannella
zucchero a velo

Preparazione

Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzi di uguale misura.

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero (90 gr).
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero rimanente (90 gr) finchè non risulterà spumoso.
Unite quindi i tuorli e continuate a lavorare il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Successivamente incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata, alternandola agli albumi montati a neve.
Aggiungete in ultimo il liquore.Versate la massa in una tortiera imburrata ed infarinata, distribuite su di essa le prugne premendole leggermente e cospargete con un poco di zucchero e di cannella.

Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per 50-60 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite la torta semplice alle prugne spolverata con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Non premete troppo le prugne o la frutta finirà tutta in fondo alla torta
  • Potete utilizzare anche altri frutti come lamponi, more, ecc