Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife tortiera da 24 cm di diametro

Una base di pasta brisè (o di pasta per torte salate), questa torta salata di zucca e fontina viene farcita con zucca cotta e frullata, e ricoperta con uno strato di fontina a cubetti.




Ricetta Torta Salata di Zucca e Fontina

Ingredienti

250 gr di pasta brisè o pasta per torte salate

-Farcitura
300 gr di zucca
130 gr di fontina
50 ml di latte
30 gr di grana grattugiato
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzi di medie dimensioni e cuoceteli in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
Scolatela ed ancora calda frullatela insieme al latte.
Successivamente unite alla purea di zucca l’uovo, il grana grattugiato ed un pizzico di sale.

Intanto che il composto si raffredda stendete la pasta e foderate con essa una tortiera imburrata ed infarinata.
Distribuite quindi la farcitura e cospargete con la fontina tagliata a cubetti ed un pizzico di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate la torta salata di zucca e fontina ancora calda.

Suggerimenti

  • Se necessario, aggiungete alla zucca un pizzico di zucchero per renderla più dolce
  • Facendo riposare la torta a lungo una volta cotta essa si rassoderà, rendendola più facile da porzionare