Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La torta sabbiosa è un dolce semplice, preparato con uova, burro, farina e fecola. Molto simile alla torta margherita, si differenzia da essa per la preparazione (le chiare non vengono montate a neve) e per la consistenza finale, più asciutta e friabile.
Eccellente consumata con una spolverata di zucchero a velo oppure ricoperta con una glassa al cioccolato, o guarnita con una glassa di zucchero.
Questa torta molto asciutta si presta ad essere accompagnata con delle salse, come salsa alla vaniglia, salsa al caffè, salsa al caramello, salsa alle mandorle, ecc.




Ricetta Torta Sabbiosa

Ingredienti

200 gr di burro
200 gr di zucchero
125 gr di farina
125 gr di fecola di patate
3 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1/2 limone
sale

Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo con uno sbattitore elettrico il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone ed il sale.
Quando il composto risulterà cremoso, unite una alla volta le uova, e continuate a montare il tutto finchè non risulterà spumoso.
Infine aggiungete la farina mescolata con la fecola ed il lievito e lavorate la massa per altri 3-4 minuti.Versatela in una tortiera imburrata ed infarinata distibuendola uniformemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45-50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una griglia.

Servite la torta sabbiosa spolverata con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto della scorza di limone potete utilizzare 1 cucchino di succo di limone
  • Per ottenere una torta più alta utilizzate una tortiera da 22 cm di diametro