Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La torta di ricotta e mandorle è un soffice dolce preparato con ricotta e mandorle grattugiate ideale per i celiaci, in quando è preparata senza l’utilizzo di farina.




Ricetta Torta di Ricotta e Mandorle

Ingredienti

200 gr di ricotta
150 gr di mandorle sbucciate tritate
150 gr di burro
150 gr di zucchero
6 uova
scorza e succo di 1/2 limone

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con 50 gr di zucchero e riponeteli nel frigo.

In un recipiente lavorate il burro morbido con il rimanente zucchero (100 gr) finchè non risulterà spumoso.
Unite successivamente la ricotta, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Sempre mescolando unite una alla volta i tuorli.
In ultimo unite le mandorle tritate finemente, quindi incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati.
Mescolate fino ad ottenere una massa omogenea e versatela in un tortiera imburrata

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la torta di ricotta e mandorle cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • A piacere tostate leggermente le mandorle tritate in padella
  • Se la ricotta dovesse essere troppo bagnata, potete aggiungere 1 cucchiaio di amido o fecola insieme alle mandorle