DIfficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

Raffinata rivisitazione della famosa torta margherita, la torta regina Margherita viene preparata aggiungendo all’impasto del marzapane sbriciolato. Inoltre, una volta cotta, la torta viene poi ricoperta con un leggero strato di cioccolato bianco.




Ricetta Torta Regina Margherita

Ingredienti

300 gr di burro
140 gr di zucchero
120 gr di farina
100 gr di marzapane
80 gr di fecola o amido
6 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
scorza di 1/2 limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

-Glassa al cioccolato bianco
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pizzico di sale e lo zucchero.
In una terrina lavorate il burro ammorbidito a pezzetti ed il marzapane sbriciolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite quindi i tuorli, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone.Successivamente incorporate  gli albumi montati a neve e la farina mescolata con amido e lievito e setacciata.
Versate la massa ottenuta in una tortiera imburrata ed infarinata distribuendola uniformemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente sopra una griglia.

Una volta raffreddata, ricoprite la torta con un sottile strato di glassa al cioccolato bianco, ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con 2 cucchiai di acqua.
Lasciate rapprendere per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

Servite la torta regina Margherita accompagnata con della panna montata.

Suggerimenti

  • Per spezzettare il marzapane velocemente, grattugiatelo con una grattugia a fori grandi