Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Questa torta di prugne e panna si prepara, come per la torta di pere e panna o la torta di albicocche e panna, adagiando le prugne in una tortiera rivestita con un impasto al burro ed uno strato di mandorle tritate, e ricoprendo il tutto con una farcitura alla panna.




Ricetta Torta di Prugne e Panna

Ingredienti

-Impasto
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di farina
50 gr di amido
2 uova
1/2 bustina di lievito

-Farcitura
500 gr di pere piccole
200 ml di panna
75 gr di zucchero
25 gr di nocciole tritate
2 uova

Preparazione

In una ciotola lavorate farina, l’amido, lo zucchero ed il lievito insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e le uova.
Quando avrete ottenuto un composto liscio riponetelo in frigorifero e fatelo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo sbattete leggermente le uova con lo zucchero e la panna.
Lavate, snocciolate e tagliate a metà le prugne.

Quando sarà pronto, stendete l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo in maniera uniforme e creando un bordo di circa 1 cm.
Cospargete il fondo con le nocciole tritate.
Successivamente adagiate le prugne, con la buccia rivolta verso il basso, sulla base e ricopritele con la massa a base di panna

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.

Servite la torta di pere e panna cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Per distribuire l’impasto nella tortiera più velocemente potete adoperare una sac a poche
  • Dato che questa torta risulterà molto umida, non potra essere conservate per più di un paio di giorni