Torta di Prugne e Panna
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 24 cm di diametro
Questa torta di prugne e panna si prepara, come per la torta di pere e panna o la torta di albicocche e panna, adagiando le prugne in una tortiera rivestita con un impasto al burro ed uno strato di mandorle tritate, e ricoprendo il tutto con una farcitura alla panna.
Ricetta Torta di Prugne e Panna
Ingredienti
-Impasto
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di farina
50 gr di amido
2 uova
1/2 bustina di lievito
-Farcitura
500 gr di pere piccole
200 ml di panna
75 gr di zucchero
25 gr di nocciole tritate
2 uova
Preparazione
In una ciotola lavorate farina, l’amido, lo zucchero ed il lievito insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e le uova.
Quando avrete ottenuto un composto liscio riponetelo in frigorifero e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbattete leggermente le uova con lo zucchero e la panna.
Lavate, snocciolate e tagliate a metà le prugne.
Quando sarà pronto, stendete l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo in maniera uniforme e creando un bordo di circa 1 cm.
Cospargete il fondo con le nocciole tritate.
Successivamente adagiate le prugne, con la buccia rivolta verso il basso, sulla base e ricopritele con la massa a base di panna
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.
Servite la torta di pere e panna cosparsa con abbondante zucchero a velo.
Suggerimenti
- Per distribuire l’impasto nella tortiera più velocemente potete adoperare una sac a poche
- Dato che questa torta risulterà molto umida, non potra essere conservate per più di un paio di giorni