Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Simile alla torta di albicocche e panna, la torta di pere e panna viene preparata adagiando le pere su una base di pasta cosparsa di nocciole, il tutto ricoperto da una farcitura alla panna.




Ricetta Torta di Pere e Panna

Ingredienti

-Impasto
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di farina
50 gr di amido
2 uova
1/2 bustina di lievito

-Farcitura
500 gr di pere piccole
200 ml di panna
75 gr di zucchero
25 gr di nocciole tritate
2 uova
2 cucchiai di distillato di pere

-Altro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di burro

Preparazione

In una ciotola impastate la farina, l’amido, lo zucchero ed il lievito insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e le uova.
Quando avrete ottenuto un composto liscio riponetelo in frigorifero e fatelo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo mescolate la panna con lo zucchero e le uova.

Pelate le pere, tagliatele in 4 e incidetele sul dorso, quindi bagnatele con il distillato di pere.

Stendete l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo in maniera uniforme e alzate un bordo di circa 1 cm.
Cospargete il fondo con le nocciole tritate.
Adagiate le pere sulla base e versate la massa a base di panna ricoprendo le pere ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e servite la torta di pere e panna cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Per distribuire l’impasto nella tortiera più velocemente potete adoperare una sac a poche
  • Potete sostituire le nocciole con delle mandorle