Torta di Pere e Panna
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 24 cm di diametro
Simile alla torta di albicocche e panna, la torta di pere e panna viene preparata adagiando le pere su una base di pasta cosparsa di nocciole, il tutto ricoperto da una farcitura alla panna.
Ricetta Torta di Pere e Panna
Ingredienti
-Impasto
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di farina
50 gr di amido
2 uova
1/2 bustina di lievito
-Farcitura
500 gr di pere piccole
200 ml di panna
75 gr di zucchero
25 gr di nocciole tritate
2 uova
2 cucchiai di distillato di pere
-Altro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di burro
Preparazione
In una ciotola impastate la farina, l’amido, lo zucchero ed il lievito insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e le uova.
Quando avrete ottenuto un composto liscio riponetelo in frigorifero e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo mescolate la panna con lo zucchero e le uova.
Pelate le pere, tagliatele in 4 e incidetele sul dorso, quindi bagnatele con il distillato di pere.
Stendete l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo in maniera uniforme e alzate un bordo di circa 1 cm.
Cospargete il fondo con le nocciole tritate.
Adagiate le pere sulla base e versate la massa a base di panna ricoprendo le pere ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e servite la torta di pere e panna cosparsa con abbondante zucchero a velo.
Suggerimenti
- Per distribuire l’impasto nella tortiera più velocemente potete adoperare una sac a poche
- Potete sostituire le nocciole con delle mandorle