Torta di Pere con Noci e Lamponi
DIfficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 20-22 cm di diametro
Una soffice torta di pere con noci e lamponi, facile da preparare e aromatizzata con cannella e zenzero.
Provate a servire questa torta con una crema inglese calda o con una salsa alla vaniglia.
Ricetta Torta di Pere con Noci e Lamponi
Ingredienti
500 gr di pere
220 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro fuso
100 gr di noci
80 gr di lamponi freschi
4 uova
1 cucchiaio di distillato alle pere o di rum
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di canella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
scorza grattugiata di 1 limone
sale
Preparazione
In un recipiente lavorate le uova con il sale finchè non risulteranno spumose.
Continuando a montare per qualche minuto unite lo zucchero.
Successivamente unite la farina ed il lievito mescolati e setacciati, il burro fuso, le spezie, la scorza di limone, il liquore e 3/4 delle noci.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate metà del composto in uno stampo imburrato ed infarinato, distribuite su di esso metà delle pere sbucciate e tagliate a fettine e metà dei lamponi leggermente infarinati.
Coprite con l’impasto rimanente, livellate ed ultimate con le pere, i lamponi e le noci rimaste.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
Fate raffreddare la torta di pere con noci e lamponi prima di servirla.
Suggerimenti
- Possono essere utilizzati anche lamponi surgelati