Torta di Pere e Mascarpone al Cacao
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 22/24 cm di diametro
Nella torta di pere e mascarpone al cacao questi tre ingredienti si sposano perfettamente per creare una torta davvero gustosa.
Per rendere questo dolce più leggero si può utilizzare dello yogurt greco al posto del mascarpone.
Ricetta Torta di Pere e Mascarpone al Cacao
Ingredienti
300 gr di pere (3 pere)
250 gr di mascarpone
110 gr di zucchero
100 gr di farina
35 gr di cacao amaro
3 uova
1 cucchiaio di rum
1/2 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina montate tutte le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e lavorate per qualche istante per rendere la massa uniforme.
Incorporate quindi farina, cacao e lievito mescolati insieme e setacciati, ed il rum.
In ultimo unite le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata distribuendolo uniformemente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta di pere e mascarpone al cacao accompagnandola a piacere con della panna montata.
Suggerimenti
- Potete sostituire le pere con delle mele
- Per una torta più leggere sostituite il mascarpone con dello yogurt greco