Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Una torta paradiso farcita con una mousse di yogurt e pesche, il risultato è una soffice torta dal gusto fresco e delicato.




Ricetta Soffice con Mousse di Yogurt e Pesche

Ingredienti

200 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
150 gr di fecola
50 gr di farina
5 uova
1 cucchiaio di grappa
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

-Mousse di yogurt e pesche
200 gr di yogurt naturale
150 gr di pesche
150 ml di panna fresca
70 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce

-Altro
zucchero a velo

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con1 pizzico di sale.
In una terrina lavorate con una frusta il burro ammorbidito, quindi unite lo zucchero a velo, la scorza di limone e la vanillina.
Continuate a montare a lungo fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
A questo punto unite uno alla volta i tuorli d’uovo e sbattete il tutto per alcuni minuti, finchè la massa non risulterà omogenea.
Incorporate ora la fecola e la farina mescolate assieme e setacciate, la grappa, ed infine gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e distribuite uniformemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti, dopo di che sfornate e lasciate raffreddare completamente su un griglia.

Nel frattempo preparate la mousse.
Lavate le pesche, tagliatele a pezzi e riponetele in un pentolino.
Unite lo zucchero e scaldate leggermente la frutta, quindi frullatela.
Aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e mescolate.
Lasciate raffreddare brevemente, dopo di che unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una massa omogenea.
In ultimo incorporate delicatamente la panna montata e lasciate rapprendere brevemente.

Tagliate la torta a metà in modo da ottenere 2 dischi dello stesso spessore.
Distribuite ora la mousse sul disco inferiore creando uno strato uniforne, ed ultimate adagiando la parte superiore.
Riponete in frigorifero e fate riposare per almeno 2 ore.

Servite la torta soffice con mousse di yogurt e pesche cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Per la torta potete anche utilizzare dello zucchero semolato; in questo caso aggiungetene metà agli albumi mentre li montate e lavorate il resto insieme al burro
  • Per ottenere una torta paradiso più alta, più facile da tagliate e farcire, utilizzate una tortiera da 22 cm di diametro
  • A piacere lavate e snocciolate una pesca, tagliatela a dadini ed arricchite la farcitura con essa
  • Per ottenere una torta meno asciutta, bagnate leggermente in disco inferiore con del succo di pesca