Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24/26 cm di diametro

La torta al marzapane viene preparata unendo ad un impasto di uova, burro e farina, della pasta di marzapane sbriciolata. Una volta cotta la torta viene poi ricoperta con della glassa al cioccolato.




Ricetta Torta al Marzapane

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di marzapane
200 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
1-2 cucchiai di rum
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina1/2 bustina di lievito

-Altro

200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolando con le fruste finchè il composto non risulta cremoso.
Unite quindi una alla volta le uova, sempre montando, e successivamente la farina mescolata con il lievito e setacciata.
Aggiungete in ultimo il marzapane sbriciolato in piccoli pezzi, il latte ed il rum.
Mescolate e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, dopo di che glassate con il cioccolato fondente, che avrete tritato e fatto sciogliere a bagnomaria.

Lasciate riposare prima di servire la torta al marzapane con abbondante panna montata.

Suggerimenti

  • Sbriciolate il marzapane con un pò di farina, in modo che i pezzetti non si appiccichino tra di loro, oppure grattugiatelo con una grattuggia a fori grossi