Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

La torta di mars e riso soffiato è un dolce che viene preparato facendo sciogliere le famose barrette al cioccolato, i mars per l’appunto, e aggiungendo riso soffiato; è un dolce molto conosciuto, veloce da preparare e soprattutto molto calorico! Esistono tante ricette diverse per preparare la torta di mars, quella di seguito è la mia ricetta personale, in cui ho sostituito i più usati Rice Krispies con del riso soffiato al naturale, e dove ho anche aggiunto una manciata di arachidi.




Ricetta Torta di Mars e Riso Soffiato

Ingredienti

350 gr di mars
250 gr di riso soffiato
150 gr di burro
50 gr di cioccolata bianca
15 gr di arachidi
1 cucchiaino di miele

Preparazione

In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro, la cioccolata bianca, e i mars tagliati a pezzi.
Aggiungete il miele e mescolate cercando di ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto aggiungete le arachidi pelate ed  il riso soffiato e mescolate accuratamente fino a quando il riso sarà ben amalgamato al cioccolato.

Versate il tutto in una tortiera foderata con carta da forno livellatelo e compattate molto bene.
Fate raffreddare e mettete la torta in frigo per almeno un’ora.

Noi abbiamo servito la torta di mars e riso soffiato con un pò di salsa al cioccolato.

Suggerimenti

  • Io ho utilizzato del riso soffiato al naturale, ma potete usare anche rice krispies o choco pops
  • A piacere, potete non aggiungere le arachidi
  • Mentre sciogliete i mars, il composto dovrà essere mescolato energicamente prima di diventare liscio
  • Quando aggiungete il riso soffiato dovrete mescolare rapidamente in quanto il caramello presente nelle barrette tenderà a solidificarsi rapidamente
  • Potete utilizzare una tortiera oppure dei contenitori rettangolari
  • Quanto compattate la torta nello stampo, stendete della carta da forno sulla superfice ed aiutatevi con le mani o con un batticarne
  • La torta di mars va tirata fuori dal frigo un pò prima di essere servita, o sarà troppo dura