Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

A differenza della torta marmorizzata che si prepara alternando due impasti, la torta marmo consiste in un impasto a base di mandorle su cui viene poi cosparso del cioccolato fondente fuso che, dopo la cottura, donerà alla torta un piacevole effetto variegato tipico del marmo.




Ricetta Torta Marmo

Ingredienti

250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di farina
100 gr di mandorle macinate
4 uova
1-2 cucchiai di rum
2 cucchiaini di lievito

-Altro
150 gr di cioccolato fondente
panna montata

Preparazione

Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi lasciatetelo intiepidire.

Intanto in una terrina montate il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero fino a che non risulterà spumoso.
Sempre continuando a lavorare la massa unite una alla volta le uova, dopo di che aggiungete anche le mandorle macinate ed il rum.
Infine incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata distribuendolo uniformemente, quindi cospargete la parte superiore con il cioccolato fuso.
Utilizzando uno stecchino disegnate la superficie in modo che sembri marmo.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.

Una volta raffreddata completamente, servite la torta marmo accompagnata con abbondante panna montata.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare a piacere cioccolato fondente o cioccolato al latte