Torta Integrale di Yogurt e Mele
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 24 cm
La torta integrale di yogurt e mele è un dolce semplice, conmposto da un impasto di yogurt, farina integrale, uova e olio ed arricchito con mele.
Ricetta Torta Integrale di Yogurt e Mele
Ingredienti
350 gr di farina integrale
200 gr di zucchero
125 ml di yogurt naturale
100 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
-Altro
2 mele
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare unite prima lo yogurt e successivamente l’olio di semi.
Mescolate la farina con il lievito, setacciateli, ed incorporateli al composto.
Distribuite la massa in una tortiera imburrata ed infarinata ed adagiate sulla superficie le mele pelate e tagliate a spicchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Servite i tortini di yogurt cosparsi con zucchero a velo.
Suggerimenti
- Al posto dell’olio potete utilizzare del burro fuso
- A piacere potete incorporare le mele tagliate a dadini nell’impasto
- Ottima servita con una salsa al cioccolato bianco