Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

La torta greca con amaretti e cioccolato è una rivisitazione della torta greca classica, torta tipica mantovana a base di pasta sfoglia e mandorle. In questa golosa versione alla farcitura di mandorle vengono aggiunti amaretti sbriciolatti e cioccolato fondente grattugiato.




Ricetta Torta Greca con Amaretti e Cioccolato

Ingredienti

250 gr di pasta sfoglia

-Farcitura
150 gr di zucchero
150 gr di burro
130 gr di farina
100 gr di mandorle pelate tritate
100 gr di amaretti
50 gr di cioccolato grattugiato
25 ml di amaretto
3 uova
1 pizzico di sale

-Altro
mandorle per decorare
zucchero a velo

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e rivestite con essa una tortiare imburrata ed infarinata, lasciando i bordi molto alti.

Separate i tuorli e gli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 50 gr di zucchero.
Riponeteli nel frigorifero.

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito fino a renderlo cremoso, unite quindi lo zucchero e successivamente i tuorli.
Lavorate bene il composto dopo di che unite gli amaretti, le mandorle tritate finemente, il cioccolato grattugiato, l’amaretto ed il sale.
In ultimo incorporate, alternandoli tra di loro, la farina setacciata e le chiare montate a neve.

Disponete uniformemente il composto sulla base di pasta sfoglia, ripiegate i bordi verso l’interno, distribuite sulla superficie qualche mandorla tritata grossolanamente e spolverate con zucchero a velo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.

Servite la torta greca con amaretti e cioccolato spolverata con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • A piacere potete tostare leggermente le mandorle grattugiate in padella, a fuoco vivace per un paio di minuti
  • Questa torte può essere preparata anche senza l’aggiunta di cioccolato
  • Potete decorare la superficie della torta con del cioccolato fuso